I nostri consigli

Ricetta Gluten Free e bio per dolci Natalizi
16/12/2022

Ricetta Gluten Free e bio per dolci Natalizi

Arriva il Natale e per molte persone si avvicinano quei giorni in cui ci si ritrova spesso a doveri rifiutare diversi dolciumi tipici delle festività, a volte a causa delle intolleranze, altre perché si è scelto uno stile di vita bio, che ci porta a voler assumere solo alimenti provenienti da una specifica filiera sostenibile.

Vediamo insieme come non rinunciare ai dolci natalizi, con una ricetta gluten free e bio, che fa felici tutti.

La Casetta Pan di Zenzero

Si tratta di una ricetta senza glutine e senza latticini, gustosa anche per i bambini e divertente da preparare. 

Avremo bisogno di 

  • 6 fette di Cereale del Mastro Panettiere
  • olio d'oliva
  • zucchero bruno e zucchero
  • cannella
  • zenzero, tritato
  • noce moscata, macinata
  • chiodi di garofano, macinati
  • zucchero a velo
  • gelatina in polvere

Passiamo poi alla preparazione. 

Si mescolano insieme zucchero di canna, zucchero, cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano. Si elimina la crosta dalle sei fette di cereale e le si schiaccia per appiattirle. Si spennella delicatamente ogni lato delle fette di pane con olio di oliva, per poi passarle nella mistura preparata in precedenza e le si adagia su una teglia.

Cuocere in forno per 8 a 175° per minuti, girare le fette e cuocere per altri 8 minuti. Una volta lasciate raffreddare completamente le fette di pane, si costruisce la casetta aiutandosi con dei modellini di supporto.

Per la costruzione e la decorazione si può utilizzare la gelatina, da mettere in una ciotola insieme all’acqua calda. Si dosa lo zucchero a velo in una ciotola ampia e vi si aggiungono 3 cucchiai di gelatina per poi lavorarlo con uno sbattitore a bassa velocità. Per capire se è pronta, la glassa deve restare solida e intatta per almeno 5 secondi.

Utilizzare il composto per riempire una tasca da pasticcere con beccuccio piccolo e una con beccuccio grande. Formare la casetta e spettare 15 minuti prima di decorarla, in modo da essere certi che la struttura sia solida.

Decorare la Casetta con decorazioni a piacere.

Prodotti Utili

Schar Mix C 

Preparato per Dolci Senza Glutine, ottimo per torte e biscotti naturalmente senza glutine, senza amido di frumento, senza lattosio, senza latte, senza aggiunta di uova, senza aggiunta di soia e privo di conservanti.

Nutrifree Mix per Pasta Frolla

Miscela facile da lavorare, ideale per ogni tipo di pasta frolla, dolce e salata, per crostate e biscotti. Senza frumento, latte o lattosio.

Se vuoi approfondire l’argomento oppure porre qualche domanda, contattaci. Il nostro team di professionisti sarà felice di risponderti.

Lascia un commento