Speciale Festa della mamma: extra sconto del 5% su tutto il catalogo. Coupon: MAMMA5 

Alimenti Senza Glutine

  •  AMARANTO SENZA GLUTINE BIO 400 G BY FIORDILOTO - UNA FONTE DI PROTEINE COMPLETE NATURALMENTE PRIVO DI GLUTINE 35%

AMARANTO SENZA GLUTINE BIO 400 G BY FIORDILOTO - UNA FONTE DI PROTEINE COMPLETE NATURALMENTE PRIVO DI GLUTINE

  • Quantità massima ordinabile: 5
  • Disponibilità: Articolo esaurito
  • Produttore: BIOTOBIO SRL
  • Codice articolo: 971057777
  • Punti fedeltà: 2
  • € 2,60

  • € 3,98
Informazioni sui prezzi ⓘ

- +

AMARANTO SENZA GLUTINE BIO 400 G BY FIORDILOTO - UNA FONTE DI PROTEINE COMPLETE NATURALMENTE PRIVO DI GLUTINE

 

Descrizione

L'amaranto (amaranthus) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle amaranthaceae e originaria dell'America Centrale e Meridionale, dove veniva già coltivato dalle civiltà precolombiane.
Dagli Aztechi era definito "il misterioso grano" o "grano degli Dei". 
L'amaranto Fior di Loto è una fonte di proteine complete, ricche di aminoacidi essenziali, vitamine (come la vitamina C e la vitamina B), minerali (ferro, magnesio, calcio) e antiossidanti. È naturalmente privo di glutine, il che lo rende adatto a coloro con intolleranza al glutine o celiachia. L'amaranto può contribuire a ridurre il colesterolo e la pressione sanguigna grazie all'alto contenuto di fibre e all'assenza di grassi saturi. Le fibre in esso contenute promuovono la sazietà, aiutando a controllare l'appetito e mantenere il peso corporeo.  Grazie ai carboidrati complessi, l'amaranto fornisce energia sostenuta, ideale per atleti e chi cerca un sostituto salutare dei cereali raffinati.

Caratteristiche nutrizionali

Valori medi per 100 g
Energia 1.565 kJ/374 kcal
Grassi
di cui acidi grassi saturi
6,5 g
1,7 g
Carboidrati
di cui zuccheri
51 g
0 g
Proteine 14,5 g
Fibre 15 g
Sale 0,05 g

Modalità d'uso

L'Amaranto senza glutine bio si può utilizzare per zuppe, crocchette, sformati dolci o salati.
È ottimo anche associato ad altri cereali. Anche solo per le sue proprietà si può aggiungere ad ogni preparazione a base di cereali: da solo può completare una minestra, con il riso rende il piatto più croccante, con il frumento diventa un piatto nutriente, addolcisce orzo e farro mentre con il miglio diventa quasi una crema su cui stendere verdure, o legumi.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 14 mesi.

Formato

Peso netto: 400 g.